江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

7天10万只! 江阴志愿者捐赠口罩 驰援“巴铁”

2020年04月10日 16:33:53 来源: 江阴市委宣传部

  病毒无情,人间有爱。随着新冠肺炎疫情在全球范围持续扩散,曾经倾力支援中国抗疫的巴基斯坦也遭受到了疫情的侵扰。近日,江阴多个志愿公益组织共同发起“一起抗疫,驰援巴铁”活动,短短7天就募集了10万余只爱心口罩,这也是江阴志愿者援助“巴铁”的第一批防疫物资。

  前天下午,市同道爱心服务社里格外热闹,多个公益组织的志愿者代表陆续赶来献爱心。大家纷纷表示,在我国遭遇新冠肺炎疫情严峻考验时,巴基斯坦政府慷慨解囊,把全国的库存口罩捐赠给了中国。如今“巴铁”疫情防控形势严峻,到了回报的时候了。江苏有线江阴分公司爱心志愿队志愿者陈燕表示:“如今巴基斯坦人民也需要口罩,所以大家都积极响应。”

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,作为全国志愿者之乡,江阴志愿者们积极行动起来,献智出力支援家乡抗疫的同时,更投桃报李将爱心播撒出国门,特殊时期展现出了“中国式感恩”。这次自发的爱心接力活动共有11家志愿公益组织参与,从4月1日到7日,短短7天时间就募集到10.02万只口罩。

  据了解,经过和巴基斯坦领事馆的沟通后得知,捐赠的口罩都需要提供合格证和检测证书,所以此次捐赠分为实物捐赠和善款捐赠两种方式,志愿者募集到的善款将由专人进行口罩采购,总数10.02万只口罩将直接寄到巴基斯坦领事馆指定的仓库,由领事馆通过包机的形式运往巴基斯坦国内。(张媛)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125838366