江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省委编办领导来澄调研改革工作

2020年04月10日 16:33:40 来源: 江阴市委宣传部

  昨天,省委组织部副部长、省委编办主任俞军一行来澄,调研江阴市深化集成改革、镇街“三整合”改革、综合执法改革等工作。无锡市和江阴市领导冯军、王进健、计军、邵文松陪同调研或参加座谈会。

  在上午举行的调研座谈会上,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健表示,近年来,作为省委确定的县级集成改革试点,江阴充分发挥好集成改革“试验田”的作用,不断深化各领域改革,加快完善改革方案和改革制度,为县域治理现代化建设探索新路径。下阶段,江阴将继续做好顶层设计,加快推进改革,为经济社会发展提供更好的制度环境、创造更好的制度优势,打造先进更先进、改革再推进的良好发展局面,努力形成“江阴经验”“江阴样本”,奋力当好改革再出发排头兵。

  俞军表示,江阴集成改革工作走在全省前列,徐霞客镇“1+4”基层治理模式为全省乡镇、街道复制推广提供了经验。他希望,江阴要深入推进基层“三整合”改革工作,积极探索党建引领下的乡村“三治”融合,努力构建现代基层治理体系;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强顶层设计,厘清县级与乡镇综合执法权责关系;要探索开发区规范化管理新路径,坚持去行政化方向,加快推进“一区多园”建设,进一步释放发展活力,推动江阴高质量发展取得新成效。

  在澄期间,俞军一行走访调研了市综合管理服务指挥中心、江苏(江阴)沿江应急救援基地、双良集团和南京理工大学江阴校区项目建设现场等地。

  近年来,江阴聚焦重点领域、关键环节,举全市之力闯关夺隘、合围攻坚,积极围绕构建“集中高效审批、强化监管服务、综合行政执法”的简约高效基层治理架构,在七大领域全面推进改革。徐霞客镇“1+4”经验和综合执法改革模式在全省推广,全市行政管理体制改革从“盆景”变成“风景”。下阶段,江阴将按照深化集成改革和当好改革再出发排头兵的要求,继续全面谋划、深化推进各项改革工作,奋力再创改革新优势。(刘佳佳)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125838320