江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江阴检察精准护航 民营经济健康发展

2020年04月08日 11:34:09 来源: 江阴市委宣传部

  近年来,市检察院立足检察职能,坚持打击犯罪与司法保护并重,以高标准“精准护航”服务保障民营经济健康发展。

  据了解,市检察院坚持问需于企,畅通问题反映渠道,通过上门走访、检企座谈会、链接“检企之窗”等方式,精准获取民营企业及企业家涉法问题、司法诉求。该院出台了《关于规范办理涉民营企业案件的指引》,建立健全涉民营企业、企业家案件办理全流程跟踪、审视机制,依法快速批捕、精准起诉侵犯民营企业、企业家合法权益的犯罪。检察官通过办案发现,企业财务制度不健全、决策监督缺位、人员管理松散、员工法律意识不强等因素,是影响企业长远发展的“安全隐患”。针对此类现象,市检察院向涉案企业精准提出检察建议,建议企业加强内部财务监管、完善各项规章制度等,并主动走访同类型民营企业,有针对性地开展刑事犯罪风险防控讲座,促使10余家企业完善了管理制度。(肖遥)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125827402