江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市公路中心未雨绸缪应对雨季来临

2019年06月04日 09:43:16 来源: 江阴市委宣传部

    雨季是公路病害的多发期,路面容易出现坑槽、水毁、沉陷等病害,给过往车辆及行人带来安全隐患。连日来,江阴市公路事业发展中心勤查、速治、强抓,提前做好雨季养护和应急保畅工作,确保所有管养路段安全畅通。

    市公路事业发展中心有针对性地制定雨季养护计划,提高日常公路巡查频次,积极做好“雨前、雨中、雨后”排查整治工作,及时清理排水沟内的淤泥、涵洞进出水口的垃圾,对损坏的排水沟进行修复,保证雨季路面排水通畅。对排查中发现的隐患和问题,及时整改到位,消除安全隐患。其次,强化科学预养护,对连日降雨造成的路面坑槽,提前制定方案,严格按照公路养护技术规范进行修补。截至目前,本次雨季养护累计完成边沟清理35000余米,涵洞清理100余道,伸缩缝清理2000余条,泄水槽清理5000余道;更换轮廓标200余根,坑槽修补2000平方米,处理积水隐患10余处。

    此外,为提升风险预控和应急处置能力,该中心加强应急值守,严格执行24小时值班制度以全面掌握雨季公路状况,做好应急物资储备工作,做到底数清、情况明。对往年需经常性修复的重点路段实行动态监管,发现病害当即处置,保障道路安全畅通。(布衣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124580462