江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“三器”融合 打造党外干部成长平台

2019年02月22日 10:59:11 来源: 江阴市委宣传部

    近年来,市委统战部多措并举,着力构建党外干部成长的“孵化器”“加速器”“推进器”,“三器”融合助推党外干部成长,为推动全市经济社会发展提供了有力的人才支撑。

    “虚拟”机关构建党外干部内部成长“孵化器”。作为提高机关工作效能、强化后备干部培养锻炼的有效载体,我市的“虚拟”机关建设在全省试点推广。据统计,我市其他民主党派和无党派知识分子共有165人参与到党派内部事务管理,有效选拔、锻炼和培养一大批党外干部。“同心”实践基地搭建党外干部外部成长“加速器”。创建特色明显、品牌响亮的“同心”实践基地,丰富活动内容,完善工作制度,达到共建单位受欢迎、基层群众得实惠、广大成员增才干、党派组织强自身的创建目标。目前已形成“一党派一基地一特色”良好局面。“三个一线”挂职锻炼铸造党外干部综合成长“推进器”。积极争取名额,主动配合市委组织部选送11名优秀党外青年干部赴发展一线、稳定线和民生一线,参加“三个一线”挂职锻炼,不断增强干部公仆意识、政策水平和处理实际问题能力,提升综合素质,促进干部成长成才。(江同轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124150113