江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市档案史志馆成立

2019年02月21日 09:52:54 来源: 江阴市委宣传部

    昨天下午,我市召开档案史志馆组建会议,新馆成立对于加强党对档案史志工作的全面领导,整合优化档案史志资源,更好服务民生具有重要意义。市委副书记、统战部部长袁秋中参加会议,并为档案史志馆揭牌。

    将原市档案馆、市史志办公室合并组建为市档案史志馆,并划归市委办公室直接管辖,是落实中央和省市委关于机构改革重大决策部署的实际行动,能确保档案史志工作始终沿着正确政治方向前进。为了把前人留下的档案守护好,把江阴的历史守护好,把宝贵的资源开发好,档案史志馆将正确处理深化机构改革和做好当前工作的关系,认真贯彻落实市委十三届七次全会精神,推动档案史志高质量发展不断取得新成效。

    今后,档案史志馆在持续做好志书编纂、年鉴编纂和档案整理工作的基础上,将着力在系统开发利用、深度开发利用、精准开发利用上下功夫,围绕全市工作大局,既发挥自身优势又合理借助外力,不断扩大江阴党史研究工作的影响力,及时提供更加精准精细的档案支持服务,努力推出更多优秀的研究成果和社会服务产品,为党、为社会提供科学严谨、史实准确、生动流畅的档案资料和史志著作。(顾莹)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124144333