江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

我市举行2019元宵灯会暨民乐诗歌朗诵会

2019年02月20日 16:38:28 来源: 江阴市委宣传部

    凤箫声动,玉壶光转。昨晚,伴随着《我和我的祖国》熟悉的旋律,“中行之夜”——2019元宵灯会暨民乐诗歌朗诵会在市文化馆精彩开场,市委常委、宣传部部长程政出席活动。

    本场朗诵会邀请了来自中央民族乐团的演奏家及其学生,所有表演者均以志愿者的身份参加,义务为江阴观众带来美妙的文化盛宴。《渔舟唱晚》《丝路骆驼》《赛马》《花好月圆》等曲目接连而至,表演基于中国经典民乐作品,又结合了时代元素,演绎了当今改编的新民乐作品,乐器及表演形式更加丰富、更加新颖,带领着现场观众时而泛舟江南水乡、时而纵马驰骋北国、时而随驼铃领略西域风光,在民乐声中饱览祖国风景,充分领略了民乐文化之美,感受着充沛的人文气息。民乐演奏间隙,还穿插着诗歌朗诵、茶艺表演等节目,再加上猜灯谜、吃元宵比赛等互动节目,让现场观众沐浴在节日的喜庆与团圆的温馨中。(刘葭湄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124141410