江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

扭住项目建设“牛鼻子”

2019年02月20日 16:38:28 来源: 江阴市委宣传部

    春为岁首,预示着新的希望。正如昨天46个重大项目集中开工,意味着江阴在新一年高质量发展的追梦之旅上实现了漂亮起跑。无论是以远景为龙头的产业集群,以联动天翼为代表的新兴“面孔”,还是光大水务、天力燃气等一批生态环保“绿色先锋”,抑或是学校、安置房等一批暖心工程,都将蓄积成强劲的动能,助力江阴在追梦路上加速奔跑、持续领跑。

    实现高质量发展,最重要的抓手在于高质量的项目。在高质量发展的追梦路上,江阴始终将项目建设、有效投入、不断发展来作为转型提升的生命线,努力把握产业动向、看清市场趋势、找准投入方向,上马一批有潜力的大项目、好项目,以今天的精准投入、高质量投入奠定未来领先发展、高质量发展的长期优势。

    扭住项目建设“牛鼻子”,就要紧盯招商项目抓落地,坚持把抓开工作为项目建设的前提和基础,聚焦“落地、建设、投产”目标,制定推进实施的具体时间表、路线图,切实把合作协议转化为项目成果;要紧盯项目建设抓进度,持续开展一月一督查、一季一观摩,不断完善市镇领导挂钩、项目预审核准、要素保障供给、代理代办推进等机制,突破制约项目推进的痛点、难点和堵点,将精准服务落实到项目建设全流程,跑出项目建设“加速度”;要紧盯项目信息抓储备,加大招商力度,提高招商频次,在投资量大、关联度高、带动力强的50亿级、百亿级基地型旗舰型重特大项目上持续发力,在根植性强、科技含量高、后劲潜力足的科技型成长型项目上持续攻坚,使今天的高质量投资成为明天的先进生产力。

    风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。我们要坚定信心、迎难而上,坚定扭住项目这个“牛鼻子”不松劲,扎实推进项目建设,打赢这场重点项目攻坚战,为江阴经济社会高质量发展打下扎实基础。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124141376