江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市首个智慧农贸市场亮相

2019年02月18日 11:05:35 来源: 江阴市委宣传部

    近日,江阴市首家依托“互联网+”运营的智慧农贸市场——青阳镇桐岐菜场经过改造后正式开门迎客,为周边居民带来了优质便捷的时尚购物体验。

    桐岐农贸市场东门入口处,一台触摸查询一体机上整齐罗列着一整屏的数据信息,消费者们只需在此轻点手指,便可一览市场内的经营户信息、市场情况、食品检测、索证索票等。在通过手机平台接入到管理平台后,消费者便可实现随时随地信息共享,还可利用“你点我检”检测食品中的吊白块、亚硝酸盐等物质,实现对食品安全的监管。依托“互联网+”,无现金快捷支付覆盖了市场的每一个经营户,消费者利用手机支付软件就能逛市场买菜,还能通过小程序和公众号实现线上下单、线下取货。

    在智慧农贸市场里,不但消费者采购流程更加透明高效,市场管理也更加智能化。除了商户用水、用电智能化外,市场还为每个经营户配备专用的智能电子秤,利用市场的溯源系统,销售凭证上的食品安全溯源码记录着每一笔交易的摊位号、交易时间等信息,消费者可以在手机、电脑或市场配套的电子查询系统上进行查询,极大地提升了消费者们的购物满意度。

    据了解,今后我市将进一步扩大智慧农贸市场的试点范围,全面提高全市农贸市场支付、信息采集以及食品安全保障等智能化服务水平。(苏嘉栋)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124129311