江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市昨天迎来结婚登记小高潮 280对新人领证

2019年02月15日 14:44:51 来源: 江阴市委宣传部

    昨天是农历正月初十,也是西方国家的传统节日情人节,虽然天气寒冷,但却阻挡不了爱情的脚步,我市迎来今年首个结婚登记小高潮。截至当天下午5:00,我市共有280对新人领证,与去年同期相比多了100余对。

    昨天上午8:30,记者来到市民政局婚姻登记处。大厅里排队领证的人已经挤到了大门口,“今天是情人节,我们特意选在今天来领证,以后可以和结婚纪念日一起过。”一位手捧鲜花,刚刚领完结婚证的小伙激动地说。为了让新人们在当天能如愿领到结婚证,婚姻登记处的工作人员比平时提早半个小时上班。“我们特意增开了两个服务窗口,还抽调了人手过来帮忙。”婚姻登记处主任钱静介绍,早在一个月前,市民政局婚姻登记处就在网站上发布了通知,提醒市民提前进行预约。“新人带上户口簿、身份证等证件在婚姻登记处现场预约后,可以提前做好准备工作。到了领证当天,只需出示预约单,把信息输入电脑,就可以直接领证了,这样可以节省大量时间。”钱静说道。“准新人们赶着情人节领证,说明大家对结婚的仪式感很强,我们会尽全力配合完成工作。”

    近年来,我市婚姻服务工作一直在不断推进,从登记、颁证的提前预约到婚姻辅导,无论是内容还是形式都越来越贴近群众需求。另外,针对很多前往登记处补办和补领结婚证的当事人,婚姻登记处主动和档案局进行了沟通,在登记处配备了电脑、打印机、读卡器,实现了补办补领婚姻当事人在登记处的一站式服务,解决了群众办理婚姻登记的最后一公里问题。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124120007