江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市农林局多措并举 开展抗灾保供

2019年02月13日 09:07:21 来源: 江阴市委宣传部

    2月8日至9日,我市连续两天出现大范围降雪天气,雪量大、持续久、降温幅度高,形成了大范围雪灾,给农业生产带来较大危害。记者昨日获悉,为有效应对持续雨雪冰冻天气,努力降低农业灾害损失,市农林局积极响应、迅速行动,全力开展抗灾保供工作。

    2月7日、8日,结合气象部门预报,通过微信公众号、手机短信等方式,农林局及时连续发布大雪预警信息,提示农业企业、合作社、家庭农场及众多农户做好了应对准备,提醒各镇街切实提高对灾害性雨雪天气防范工作的认识。同时,农林局于7日下午及时启动了《抗灾减灾应急预案》,各分管局长带领分管条线负责人立即到各镇街和企业、合作社、农户现场查看灾情,并迅速联系保险公司做好现场勘验、理赔前期工作,为加快恢复农业生产作好准备。

    针对这次大雪天气引发的灾害,农林局重点开展了一系列田间管理指导工作。重点围绕设施蔬菜生产,帮助农户及时清理积雪,最大可能减少设施损坏程度,并结合我市主要农作物苗情长势和生产特点,在雨雪后结合清沟理墒,做好作物中耕松土、培土壅根、覆盖保苗等工作,增强越冬作物的抗寒能力。(王文学 苏幕遮)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124107816