江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

顾山赤岸村举行迎新春少数民族联谊活动

2019年02月01日 15:29:01 来源: 江阴市委宣传部

    为进一步增强民族团结,让少数民族村民欢欢喜喜过大年,1月29日,顾山镇赤岸村专门组织辖区内的少数民族村民欢聚一堂,召开了一次2019年度迎新春少数民族座谈会,并给每个少数民族村民赠发了节日慰问金,将党和政府以及全村汉族同胞对他们的殷殷关爱,送到他们心坎上。

    赤岸村现有彝、苗、藏、土家、布依等5个族别的少数民族人员14人,涉及10多个家庭,主要以结婚迁入的少数民族妇女为主,最大的年已6旬,最小的20多岁。这些人虽然文化程度低,但环境适应能力强,有吃苦耐劳精神。不少家庭经济基础相对薄弱,但有较强的生活自信心和渴望致富的愿望。针对这些实情,多年来,赤岸村委一方面在日常生活上关心他们,逢时过节村里总要派人去开展走访慰问活动,随时掌握这些少数民族家庭的实际情况;另一方面,该村还创建了少数民族之家,内部多项文体设施一应俱全,每逢重大节日来临,都要组织这些少数民族村民开展丰富多彩的文体活动,让她们在精神上也切实感受到社会大家庭的温暖;同时该村还推出了以推荐就业、帮扶就业、自谋职业为主的一系列优惠举措,由此大大提高了少数民族人员的就业率,确保他们的工作和收入。(谈荣春)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124075798