江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴税务积极服务 全市首家领取营业执照网店

2019年01月31日 12:03:01 来源: 江阴市委宣传部

    近日,江阴市核发了《电商法》实施以来全市首张使用网址作为经营场所的个体工商户营业执照。江阴市税务局主动作为,精准服务,针对电子商务与实体经济的不同之处,提前跟进开展了税收宣传工作。

    针对电子商务所面临的经营地址虚拟、交易过程数字化、网络环境复杂化等困难,市税务局造访了华士娟宝化妆品网店负责人陈陆娟,就税收政策、发票管理、征税对象的确定、营业收入的核实等方面问题与她进行了交流。陈陆娟表示,对于国家刚刚出台《电子商务法》非常欢迎,所以很快申请了营业执照,并且在半个工作日内就领到了营业执照,完成了税务登记。“过去由于没有税务登记而无法自行开具发票,只能代开普通发票,严重影响到大公司的采购,造成了很多优质大客户的流失。现在办理了税务登记后就可以留住这些优质大客户,店铺的发展也迎来了新机遇。”

    《电子商务法》第九条明确了从事个人代购、微商、开网店、网络直播等“电子商务经营者”应当依法办理市场主体登记,依法纳税,否则不得继续店铺经营,预计从事电子商务的纳税人进行登记的将不断增加。下一步,市税务部门将针对电子商务从业者摸索出一套科学合理的征管应对方法,并组织相关的基础管理、纳税服务、风险应对部门干部学习,以适应电商从业者不同于传统纳税人的特点,强化征管效率。(曹榆 苏幕遮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124068733