江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“双宇电工”为员工“铺平”返乡路

2019年01月31日 12:03:01 来源: 江阴市委宣传部

     临近岁末,新江阴人又已开始张罗着回家过年团聚的大事,许多人加入“抢票”大军的行列,一些人为回家的车票难买而烦恼,甚至影响了工作。可是,在有着200多名新江阴人的南闸街道江苏双宇电工材料有限公司却找不到为买车票发愁的员工。

    昨天上午,生产车间员工陈海泉便早早来到车间,和同事们一起开起了春节前的最后一班机。“公司每年都会把员工回家过年的事当成大事来办,早早订好了汽车票、火车票,开车回家的员工路上来回的车费、油费都是公司报销。”陈海泉是徐州人,在公司工作11年了。数年前,公司负责人看着小伙子踏实肯干,便给他介绍了一个南闸观山村的女朋友,如今两人早已成婚,女儿都已7岁了,一家人过着幸福的小日子。“自从我到公司后,每年回家过年都是公司给订票,刚开始同一地方的员工比较多,公司还专门包车送到徐州。后来,不少员工有了私家车,出行方式也多种多样了,公司便根据员工的不同情况进行不同的安排。”

    “公司每年都会帮我们买车票或者报销私家车的油费、过路费,老乡都羡慕我们呢。”正在车间里负责品质检验的员工何锡银告诉记者,老家安徽芜湖的他,在厂里工作了3个多年头了,他感觉在这里工作非常开心。“公司对员工非常关心,年前有过年大礼包,年后有开门大红包,因此公司员工除了年前正常办理离职的以外,年后都会按时到岗,甚至还有人把亲戚朋友也介绍了过来。”

    “有钱没钱,回家过年,家里总有年夜饭……”每当这句歌词响起的时候,勾起了多少人的思乡情结。据了解,该公司共有400多名员工,其中新江阴人占了一半以上,这些员工大都来自苏北、湖南、湖北、陕西、安徽、贵州等地。公司建立以来,每年都会根据员工需求进行订票,不仅减轻了员工经济压力,而且让员工免除了订票的麻烦,帮助员工解决返乡难题。(施春涛 周龙)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124068731