江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴侨界人士共聚喜迎新春

2019年01月30日 15:39:37 来源: 江阴市委宣传部

    27日下午,市侨办、侨联共同举办侨界迎春联谊会,全市归侨侨眷、留学生亲属、留学归国人员、侨务工作先进社区代表,共计110余人欢聚一堂交流感情,畅谈江阴的发展变化,共话美好未来。

    联谊会上,市侨办、侨联向与会人员通报了去年我市侨务工作的开展情况,并听取他们对今后侨务工作的意见建议。近年来,我市侨务部门想侨界所想、急侨界所急,不断在引智引资、文化交流、社区侨务和为侨服务上想办法、动脑筋、下力气,积极为我市侨界人士办实事解难题,受到了广大侨界人士的普遍赞誉。

    下阶段,我市侨务部门将深入推进“为侨公共服务体系示范单位”创建工作,构建为侨服务公共体系,不断提升侨界人士获得感。同时以创建国家级华文教育基地为目标,做好各类海外文化交流活动,扩展传统文化影响力,加强与海内外涉侨社团的联系,扩大海外“朋友圈”, 并搭建新侨创新创业企业工作平台,打造新侨创新创业示范企业,为江阴经济社会发展贡献更多侨界力量。(乔轩 许晨威)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124065172