江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“飞走”的加油款又回来了

2019年01月30日 15:39:37 来源: 江阴市委宣传部

    “中石化江阴石油聚谊路加油站的章庭赫、尤玲,你们好,感谢你们帮我找回我加油卡中的余款!”昨天,中国石化江苏石油客服中心收到一位查女士的感谢电话。

    原来,1月21日,老家在苏北的查亚军前往长泾镇中石化聚谊路加油站,加了300元95#汽油后便开车走了,而那张未设密码的加油卡却被遗忘在了加油机上。“我当天赶时间,加完油立马去买年货,准备第二天就回老家了。”第二天上午,查亚军怎么找也找不到加油卡,就登录中国石化江苏客户服务中心微信公众,查询了一下号上余额,“我当时吓了一跳,卡上少了1845.49元。”随后,查亚军立即赶到聚谊路加油站想碰碰运气,看能不能找回自己的加油卡。

    见到心急如焚的查女士,正在帮助客户加油的员工尤玲上前询问,查亚军连忙把丢加油卡的事告诉了她。尤玲又把详细情况汇报给了站长章庭赫,章站长即刻打开电脑查询查亚军卡上的交易记录。章站长一查之后发现,在查亚军加完油的短短两个小时之内就有人把这卡上的1845.49元在周边加油站前后换了六七辆车,一笔一笔地把卡里的钱用光了。其中正巧有一笔是在聚谊路本站加的油。章站长调出视频监控,一帧一帧地查看。经过30多分钟的查看,终于查到了盗用加油卡的车辆。

    随后,章站长帮查亚军报了警。警察根据油站提供的视频证据,很快就将盗用加油卡的车主找到。经过一番协商,盗用加油卡的车主将违法得来的1845.49元加油款项打回到查女士的账上,不翼而飞的油款终于找回来了。(陶颖芳 顾莹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124065169