江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴新增2人享受国务院政府特殊津贴

2019年01月25日 12:09:20 来源: 江阴市委宣传部

    昨天获悉,人力资源和社会保障部网站于日前公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,中信泰富特钢集团兴澄特种钢铁有限公司许晓红、江苏向阳科技有限公司李祥庆在列。截至目前,我市共有27人享受国务院政府特殊津贴。

    作为公司科学技术带头人,许晓红的研究成果在兴澄特钢特殊钢生产的炼钢工艺中得到广泛应用,打破了日本与德国长期以来的垄断,使钢的纯净度达到世界先进水平,多项成果创造了世界纪录,填补国际空白,代替进口产品,为中国特钢行业能在竞争激烈的国际高端市场占有举足轻重的位置作出了贡献。今年1月13日,许晓红从人民大会堂领回了第三届“杰出工程师奖”奖章。

    李祥庆长期从事“新型高分子材料”的研制和产业化工作,具有丰富的理论及实践经验。近年来主持完成了国家火炬、国家重点新产品、省部级等科研项目7项,获国家技术发明二等奖1项,省部级科技奖6项;国家发明专利10项;在国家级期刊和学术交流会上发表论文10余篇,参加制定国家行业标准2项,其中1项获2017年全国石油和化学工业优秀标准项目称号。他创办的公司为省高新技术企业,省环保生物助剂工程技术研究中心,列入省上市培育计划。(陈伟峰 刘佳佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124041939