江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

一方有难患重病 八方支援献爱心

2019年01月23日 14:16:40 来源: 江阴市委宣传部

    昨天,记者获悉,南闸实验学校校长于新斌在得知8岁的二年级学生小龙同学身患白血病家庭陷入困顿后,立即组织全校师生捐款。目前,这笔带着全校师生爱心的52500元捐款已交给小龙同学的父亲,帮助他们共渡难关。

    今年8岁的二年级学生小龙从小就患有白血病,四处求医花费了家里的全部积蓄,父母亲只能靠打零工维持着儿子的药费和一家生计。前不久,小龙的白血病再次复发,这让原本贫寒的家庭更是雪上加霜。小龙父亲表示,因为小孩的病情不稳定,父母亲只能在孩子不发病的时候做做临时工,孩子发病时必须立即带孩子治疗,因此夫妻俩的收入并不高,平时勉强维持生计。去年12月下旬,因小龙病情发作,其父向班主任老师张硕请假。“刚开始小龙爸爸说只是暂时住院,后来知道了小龙的具体病情后,我和同学们都很难过。”

    南闸实验学校校长于新斌得知此事后,立即在全校组织发动师生捐款,给小龙同学一家以实实在在的帮助。老师、同学纷纷伸出友爱之手,孩子们不仅拿出了自己的压岁钱、零花钱,还带来了家长们的一份份爱心款。没几天功夫,全校就筹集了爱心善款52500元。小龙的同学孙莹莹表示,希望小龙能早点康复,早一点回到学校、回到同学们中间来。

    看着装满全校师生沉甸甸爱心的捐款,小龙父母激动不已。“在全家最困难的时候,学校师生对我们伸出了援助之手,非常感谢大家,希望孩子能早点好起来。”

    小龙的老师和同学们都希望他能战胜病魔,早日康复。同时,大家也希望社会上有更多的爱心人士能够伸出援助之手,帮助小龙一家渡过难关。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124030915