江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

环卫工人喜领“文化年货”

2019年01月23日 14:16:40 来源: 江阴市委宣传部

    昨天下午2点半,书法家许建铭和其他11名书法家一同来到市公用事业管理局。一楼大厅里,临时书桌早已准备好,铺纸、研墨、落笔……顿时,大厅因为书法家的到来而变得喜气洋洋。

    一个个“福”字和一副副春联从一个个书法家笔下“诞生”。穿着橘黄色工作服的环卫工人围绕在每位书法家周围,选择自己心仪的春联,淡淡的墨香伴着环卫工人幸福的笑脸,为即将来临的春节增添了浓浓的年味。

    “这样现场书写的春联看上去更有年味,比街上买的春联好看多了。”“谢谢,太谢谢了!”拿到春联的环卫工人们个个喜笑颜开。他们小心翼翼地把春联从桌上挪到地上,等候墨水风干再细细卷起来带回家。环卫工人吴正德说,书法家们的字写得非常好,给环卫工人送春联活动也非常温暖人心。“他们为我们环卫工人送来了春节的祝福和欢乐,在新的一年里,我们将继续努力,做得更好、更细,让群众更加满意。”

    一副副大红对联透着新春的喜气,也寄托了书法家们对环卫工人新春的祝福。“快过年了,这几天大家都忙着送春联下乡,现已送了青阳镇和夏港街道两站,给环卫工人送春联是第三站活动,接下来还要送法院和公安局等地。”许建铭告诉记者,“送春联活动既是一种文化传承,也是对各行各业一年辛勤付出的关怀和文化责任担当。(周龙)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124030875