江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市领导走访慰问生活困难党员、老党员

2019年01月22日 10:34:41 来源: 江阴市委宣传部

    根据市委统一安排,近日,市领导孙小虎、徐冬青开展走访慰问生活困难党员、老党员活动,深入基层了解情况,有针对性地帮助解决实际困难,让党员们切身感受到党的关怀和温暖。

    17日上午,市人大常委会主任孙小虎来到云亭街道,走访慰问了部分生活困难党员,向党员们致以新春的问候和诚挚的祝福,并向他们送上党组织的关怀。孙小虎先后走访慰问了项仕福、朱惠国和陈九郎三户困难党员,了解他们的基本情况,鼓励他们坚定信心、乐观向上,并通过他们向全街道老党员致以诚挚的问候和崇高的敬意。花山村老党员项仕福身患尿毒症,长期在医院做血透,儿子媳妇无稳定工作,还要负担小孩子上学。定山村老党员朱惠国患直肠瘤、心肺管道癌,妻子生病常年住院,儿媳患强直性脊柱炎,医药费用开销大。云新村(云东社区)老党员陈九郎患淋巴癌,妻子患子宫癌,两人看病花费巨大,入不敷出,且家中人口较多,具有劳动能力的人少。孙小虎每到一户,都亲切地询问他们的身体、生活状况,叮嘱他们要保重身体、安心养病,并要求街道、村委进一步加大对老党员生活的关怀和扶持力度,积极主动为他们排忧解难,让困难老党员切实感受到党组织的关爱和温暖。

    18日上午,市政协主席徐冬青来到高新区,走访慰问了生活困难党员、老党员,与他们亲切交流,送上节日慰问,让党内关爱真正温暖党员心。困难党员孟云鹏担任过原长山窑厂党支部书记,因中风半边瘫痪,行动不便,需长期吃药;其妻子也每月需花费大量医药费,两人均无社保,仅靠享受被征地农民补偿金生活。徐冬青对孟云鹏为发展集体经济作出的贡献表示感谢,叮嘱他一定要保重身体,按时吃药,注意加强锻炼。唐瑞兴因病毒感染引起下肢瘫痪,无法工作,妻子每月退休金少,儿子、儿媳妇收入也不高。老党员季士洪自退伍后担任过金童村书记,他身患脑部角质瘤,经常住院治疗,开销巨大;妻子黄秀芬一直是村小组组长,夫妇均无退休工资。徐冬青希望他们保重身体,在组织的关心下,坚强乐观面对困难,并叮嘱社区党组织要主动给予关心和帮助,切实解决他们生活上的实际困难。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124024531