江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“才聚江阴” 2019春季公共就业服务月启动

2019年01月21日 14:25:54 来源: 江阴市委宣传部

    19日上午,“才聚江阴”2019春季公共就业服务月启动。江阴市新人力资源市场、腾创培训产业园也正式揭牌投运。副市长虞卫才参加活动。

    作为我市2018年为民办实事项目之一,新建成的人力资源市场以“互联网+”、大数据为导向,打造形成了“现场+网站+微信”线上线下相结合的求职招聘新平台,将成为今后我市促进高质量就业的新阵地。

    开展职业技能培训是促进就业创业的有力抓手,2018年,作为全市集成改革重点目标任务,市人社局加快集成化改革步伐,整合资源创新建成了全国唯一的职业能力培训产业园。目前产业园面积达8000平方米,入驻民办培训机构16家,开设了20多种课程,方便劳动者按需进行培训,已累计开展再就业培训、高技能人才培训等各类培训近万人次。

    据了解,“才聚江阴”2019春季公共就业服务月将持续至2月28日。针对春节前后用工需求大,招工任务紧的状况,期间将开展商贸服务企业招聘会、春季城乡大型招聘会、“春风行动”劳务用工招聘会、民营及“双创”企业招聘会等。

    当天,还举行了“上市及百强企业、高校毕业生专场招聘会”,共吸引海澜集团,长电科技等60多家企业入场招聘,提供1500多个就业岗位。据统计,当天进场求职者达1108人次,达成初步求职意向近300人。(刘佳佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124020204