江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴图书馆举行2018年度“阅读有礼”颁奖典礼

2019年01月18日 12:17:04 来源: 江阴市委宣传部

    书香氤氲,诗韵悠远。市图书馆日前举办2018年度“阅读有礼”颁奖典礼,在各项读书活动中表现突出的市民读者、阅读推广志愿者以及市图书馆工作人员350余人齐聚一堂,共同分享读书的力量。

    市图书馆为2018年度优秀种子伙伴、2018年度优秀种子家长、文明阅读十佳志愿者、亲子读演坊优秀家庭、暨阳大讲坛十佳热心听友以及读者借阅排行榜前十名等7个奖项的获奖者颁发了证书和奖品,并为第六批江图朗诵团成员颁发了聘书。颁奖过程中,还穿插进行了由江图朗诵团策划编排的,以“悦读,成就最美的自己”为主题的新年朗诵会。情景剧表演《弟子规》、情景剧朗诵《海的女儿》、扬琴演奏《映山红》、舞蹈《小小读书郎》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声,江图朗诵团的快闪朗诵《拿起书籍,读吧》更是把整个活动推向高潮。

    作为城市的文化地标、全民阅读的主阵地,近年来,市图书馆已然成为了江阴市民汲取文化和充实自我的精神家园。依托成熟的服务网络与丰富的服务资源,市图书馆每年策划开展300余场各类阅读推广活动,吸引了越来越多的市民走进图书馆、利用图书馆,营造了浓厚的全民阅读氛围。(苏欢 晓荷)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124008845