江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市开展无证无照经营查处工作培训

2019年01月18日 12:17:04 来源: 江阴市委宣传部

    昨天下午,宜兴市召开无证无照经营查处工作专题培训会议,江苏省市场监管局企信局局长高翔结合多年理论研究和实际工作的经验总结,为各镇街、部门相关负责人进行培训,解读相关法律法规问题。副市长杨云参加会议。

    严厉查处无证无照经营违法违规行为,是构建公平、公正、安全的市场秩序的迫切需要,同时也是遏制安全生产、环境污染隐患,促进全市经济社会又好又快发展的重要抓手。近期,我市制定出台《江阴市关于无证无照经营查处工作实施意见》,为完善“属地负责、部门监管、上下联动”的综合治理模式提供了有力的制度保障,更是集成改革中深化“放管服”、加强事中事后监管的重要举措,具有重要的现实意义。

    下阶段,各镇街各部门将及时总结经验、完善措施,不断创新无证无照经营查处工作的新思路新措施新办法,探索建立查处无证无照经营工作常态化机制,进一步提升监管效能,努力构建我市良好的市场经营秩序。(马若钦 刘佳佳)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124008842