江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴善仁义工捐赠寒衣 情暖西藏日喀则拉龙村

2019年01月17日 10:24:10 来源: 江阴市委宣传部

    昨天,江阴善仁义工的负责人从微信中收到一条来自西藏的信息,感谢江阴义工千里送寒衣的义举。

    据了解,这条微信是从与江阴远隔4000多公里的西藏日喀则市南木林县茶尔乡拉龙村发来的。西藏是个寒冷的地区,拉龙村现在是-15℃左右的严寒天气。由于地处偏僻,经济比较落后,还有不少贫困户受着寒风的侵袭。从去年下半年开始,江阴善仁义工设立捐赠点,发动社会人士捐献爱心,将家中多余的衣服鞋帽捐赠出来。前几天,义工们把整理、消毒好的1吨衣物,打包发往拉龙村,并通过当地志愿者把每一件爱心衣物完完整整地送到村民手上,为千里之外的贫困村民送去温暖,让他们过上一个温暖开心的新春佳节。(夏明华 周龙)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124002560