江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

利港街道:实施三大工程 环通污水管网

2019年01月16日 14:31:36 来源: 江阴市委宣传部

    位于临港开发区利港街道的利港河,水质问题一直是当地百姓的一块“心病”。去年,利港街道实施了利康桥东侧控源截污工程,对缪家村100多户村民的生活污水进行截流,把污水全部接入污水主管网,大大改善了利港河水质状况。

    去年以来,利港街道以“散乱污”专项整治为契机,在辖区范围内强力推进“两横两纵”“控源截污”以及“雨污分流”三大工程,多管齐下提升利港街道生态环境质量。利港街道建设管理科相关负责人介绍,街道相继实施了西石桥菜场、利康桥东、王家丹等13项控源截污工程,新铺设管道1600多米,建设泵池14座,每天可以截流生活污水1500多吨。目前,9项控源截污工程已经竣工,预计今年上半年可以全部竣工投入运行。

    在实施控源截污工程的同时,利港街道通过科学谋划,对辖区实施“两横两纵”工程,其中“两横”为大寨路和镇澄路,“两纵”为贵宾路、兴港路,全面环通街道污水管网。此外,利港街道还对辖区281家企业实施雨污分流工程,杜绝企业污水直排、偷排漏排现象。

    街道办事处相关负责人告诉记者,目前企业雨污分流工程扫尾工作将在规定时间内完成。三大工程实施后,将大幅度减少利港水体、河道污染,提高和改善利港街园的生态环境。(吴哲鹏 晓晨)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123998271