江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

个税APP上线 纳税服务再升级

2019年01月15日 10:33:59 来源: 江阴市委宣传部

    “你看,只要这样下载完成以后,所有的专项附加扣除都可以在手机上填写,你随时随地都可以操作。”日前,在江苏斯菲尔电气股份有限公司财务部办公室,国家税务总局江阴市税务局的税务干部顾兴章向企业财务人员演示着个税手机APP的使用方法。随着个税新政出台,个人所得税APP正式上线,市税务局的服务也随之上线,实现纳税服务再升级。

    个税手机APP惠民又便民,是市税务局走访企业和街道社区之后纳税人对个税APP的普遍反映。作为中国特钢市场的领跑者和全国特钢技术研发基地,兴澄特钢科技员工人数多、工资收入高,在这次个税改革中受惠很多。“最初知道六项专项附加扣除政策时,我们一方面对减税红包感到由衷高兴,另一方面对如何操作申报还存在一丝担心。毕竟我们有1万名员工,采集量巨大,专项附加扣除涉及子女、父母、住房、教育等方方面面信息,如何及时准确采集,我们财务部门压力很大。”兴澄集团的财务人员陈慧表示,如今有了个税APP,还有税务局干部上门服务,开展“一对一”辅导,他们身上的压力也小了很多。

    贝卡尔特(中国)技术研发有限公司、江阴杜奥尔科技有限公司等公司财务人员也纷纷表示,未来将配合税务局加强手机APP宣传推广和下载应用,把安装手机APP 的二维码贴到生产车间并让员工下载安装,让个税新政惠及到每一个职工。(徐镕蓉 苏幕遮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123991517