江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

中小学省品格提升工程项目 进行结题调研

2019年01月14日 11:36:59 来源: 江阴市委宣传部

    1月4日下午,江苏省中小学省品格提升工程项目结题调研活动在我市城中实验小学举行。

    移动广告墙上展示了学校项目推进过程中的“爱心关键事件”,记载了在实施“共育课程”过程中学生锤炼“四心品格”的成长故事。“体育名人堂”“足球名人堂”“音乐名人堂”展板上,展示了学校在体育、艺术等方面取得佳绩的一位位“有自信心的小天使、有好奇心的求知者、有友善心的好朋友、有责任心的公益人”。开放式校史橱窗里,展示的是百年城中的奋斗史、成长史。

    项目组以“讲述爱心关键事件(三)——《小学爱心联盟行动》‘公益走四方’课程活动汇报”为主题,向调研组专家汇报了项目实施情况。诸凤、周怡、冯丹、戴逸群等4位老师讲述的4个“爱心关键事件”,生动展示了“公益走四方”课程活动,通过“环境保护、交通安全、社区服务、邻里相处”4个项目,联合社会、社区、家庭等多方力量,并将其融入到学生的实践活动和公益项目中,不仅培养了学生的优良品格,还提升了全社会的公益心。孩子们在“爱心联盟”成员的帮助下,成长为一位位“有责任心的公益人”。江苏省中小学教研室吴举宏教授点评道:“江阴市城中实验小学‘小学爱心联盟行动项目’充分体现了爱心、公益、联盟、儿童这四个关键词。”(李军 仰望)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123986394