江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

国内航线燃油附加费 回归“0元时代”

2019年01月11日 14:18:36 来源: 江阴市委宣传部

    92号汽油创下有史以来5连跌的新纪录之后,航空公司也对燃油附加费作出新调整。1月3日,海南航空、大新华航空、祥鹏航空、深圳航空等多家航空公司先后宣布,1月5日(出票日)起暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费。距离上一次燃油附加费降价仅隔了一个月时间,国内航线燃油附加费从最高30元回归“0元时代”。

    眼下2019年的春运将至,在这场大规模的“人口迁徙”过程中,海航、深航、大新华航空等公司率先实施了“航空国内航线燃油附加费征收”新标准,这对于返乡者而言,无疑是一场出行福利。目前,携程、同程、飞猪等在线旅游机票预订系统,均已对1月5日以后的国内航线燃油附加费进行了调整。有业内人士也表示,尽管国航、南航等大型航空公司尚未公布下调燃油附加费的消息,但是按照此前的惯例,四大航中只要有一家调整燃油附加费,其他航空公司也会跟进。(文佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123977442