江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

轿车突发爆胎险情撞击电杆车头“开花”

2019年01月11日 14:18:36 来源: 江阴市委宣传部

    7日中午时分,一辆小轿车行驶至南闸街道南焦路海港大道桥下时,突发爆胎险情,进而引发事故导致车主受伤被困于车内。接到119指挥中心的指令后,江阴消防救援大队申港中队迅速出动2辆消防车共12名消防员火速赶往现场处置。

    申港中队到达事故现场后发现,事故车辆与路边的电线杆发生了撞击,导致汽车车头严重损毁,驾驶室严重变形,而驾驶员与副驾驶的一名乘客均因巨大的冲击力导致受伤,双双被困于驾驶室内无法动弹。对此,消防指挥员迅速下达救援指令,先通过工具将小车拉离电线杆,再命令几名消防队员从车身两侧实施破拆,进而营救被困人员。由于救援及时,两名被困人员均被成功救出,送医治疗后,身体也并无大碍。

    据目击者描述,这辆小轿车是因为在行驶过程中突然出现了爆胎,司机一时间没有做出正确的应急处置方法,这才撞上了路边的电线杆。消防部门提醒广大车主,冬季因为天气原因,历来是汽车安全隐患的多发期,车主要定期检查轮胎、刹车片等部位,看是否存在安全隐患,做到安全出行,防患于未然。(晨风)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123977439