江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

喜看江阴新面貌 畅谈发展笑开颜

2019年01月09日 15:12:53 来源: 江阴市委宣传部

    感受经济社会发展成就,共话未来发展美好宏图。昨天下午,出席市十七届人大三次会议的全体代表进行大会视察。代表们分两组视察韭菜港公园、江阴绿道大桥道、市政务服务中心、中信泰富特钢集团等现场,亲身感受江阴在过去一年里取得的成就,纷纷表示要更好地履职尽责,为江阴的发展添砖加瓦。蔡叶明、孙小虎等市领导全程参加了视察。

    2018年是江阴城乡建设推进正酣的一年,韭菜港和黄田港两个轮渡码头搬迁后,正告别原先的破败与陈旧,以滨水绿色公园休闲空间崭露新的面貌。在视察现场,代表缪凤娥感慨道,她以前就在韭菜港旁边的工厂工作,现在却有点认不出韭菜港来了。“这里的变化太大了,就像上海的外滩一样,不仅环境变得更美了,而且还江于民,市民可以更加亲近长江、亲近大自然。”“城市绿道、生态廊道、休闲步道”,今年元旦建成启用的江阴绿道大桥道让市民休闲运动有了新去处。漫步在绿树环绕、一步一景的绿道上,感受着公园幽静、休闲、放松的惬意,代表们纷纷举起手机将这一幕幕美景定格。

    集成改革是江阴另一道亮丽的风景线。在市政务服务中心,代表们深刻感受到了“一窗受理、一站服务、一张审批”的行政审批运行新模式带来的便利,并一致认为,随着集成改革的不断推进,办事群众的获得感得到了大幅提升。代表顾燕高兴地说,“作为一名来自企业的人大代表,自从市政务服务中心投入使用以来,我们真实地感受到了一个重大的转变,这里真正实现了一站式服务,实现了从办单个事情跑多个部门到办多个事项进一扇门的转变。对于企业来说,我们深感办事效率大大提升,通过审批快一点,我们生产快一点、投放市场快一点,这样经济效益的实现就会快一点。”

    代表们还视察了沿河区域拆迁现场、芙蓉大道快速化改造工程、人民医院敔山湾院区、中信泰富特钢集团等地。“正是这些企业撑起了江阴制造业第一县的品牌!我相信有市委市政府的扶持,江阴的经济一定会高质量发展。”参观了中信泰富特钢集团后,代表吴栋标激动地说。日趋完善的江阴快速路网体系,愈发优质的基本公共服务,让代表们感受到一座现代化有特色的美丽宜居城市离大家越来越近。

    行程满满、意犹未尽,会前的视察不仅开拓了视野,更加激发了代表们建言献策、投身江阴经济社会发展的豪迈热情。代表们纷纷表示,将紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥自身优势,切实履行好代表职责,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者作出自己应有的贡献。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123967153