江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

倾听民声 做百姓诉求的“代言人”

2019年01月04日 13:08:49 来源: 江阴市委宣传部

    “我是一名基层社区干部,老百姓选我当代表,是对我的信任。”利港街道龙港社区主任王添金扎根基层十多年,学会了倾听群众声音,力争做好百姓民意诉求的“代言人”。

    王添金不管走到哪里总会带着一本笔记本。“我们社区居住的大部分都是拆迁安置户,对他们来说,房屋不动产权证办理问题是压在他们心上的一块大石头。”王添金“急为民所急”,多次前往相关部门,摸清社区安置房现状,研究办证政策难点。另外,针对居民提出的公交线路设置不便民、老小区没有天然气等事宜,王添金不仅都一一记录在案,还联系相关部门逐一解决。

    作为利港街道人大代表联络站龙港站站长,王添金充分运用新平台开展活动、履行职责。王添金说:“有一次,我在代表联络站接到群众来访举报,在某地疑似有人非法倾倒固废垃圾。我第一时间到达现场,拍照取证,积极向有关部门反映,并全程跟踪处理进度。”代表联络站的建立,架起了代表与选民零距离、面对面收集意见的桥梁。

    王添金先后提出了《关于优化城镇公交101、118运行线路的建议》《关于接通临港街道陈墅路与申泰路、龙港路与福星路的建议》《关于农村麻将馆现状的调研报告》等,都引起了相关部门的重视。“前段时间,我又进行了深入了解,就产权证办理难问题细化、分析,并借鉴了安徽芜湖市的成功经验,希望能协助相关部门,尽快解决老百姓的这一难题。”看来,王添金一直信奉的“人大代表为民代言、为民服务”宗旨正在真做实干中一步步得到践行。(顾莹)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123947743