江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

渔政部门没收电鱼“三无”船舶

2019年01月04日 13:08:49 来源: 江阴市委宣传部

    日前,江阴市渔政监督大队联合长江航运公安局苏州分局江阴派出所,开展了打击长江非法捕捞专项行动,依法罚没一艘电鱼“三无”船舶。

    当天下午,联合执法人员乘坐执法艇在长江江阴段进行联合巡查执法时,发现一艘进行电鱼作业的违法作业渔船。该船船主华某伙同另一人分工协作,一人驾船一人电鱼,共计捕捞35公斤渔货。经核实查证后,执法人员当即收缴该 “三无”船舶,并责令相关违法人员到执法部门接受调查处理。

    根据农业农村部办公厅和中国海监江苏省总队的统一部署,江阴渔政严格执行《渔业法》《江苏省渔业管理条例》,将开展为期一年的打击电鱼活动专项执法行动,联合公安、海事、市场监管等部门,进一步加大处罚力度,涉案电鱼器具和“三无”船舶一律没收,严厉打击电鱼活动。去年12月起,江阴渔政通过在长江沿岸港口拉挂宣传横幅,利用各方媒体力量公布举报电话等方式,对电鱼危害及相关政策开展了广泛宣传,发动群众参与之心,打压电鱼不正之风,履行保护长江之责。(储恺 草木)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123947742