江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市消防救援大队换装啦

2019年01月04日 13:08:49 来源: 江阴市委宣传部

    褪下“橄榄绿”,换上“火焰蓝”。2日上午,江阴市消防救援大队举行授衔和换装仪式,全体消防指战员的制服统一换成了“火焰蓝”,突出了消防救援队伍职业的特性,这也标志着一支全新的江阴消防救援队伍举旗定向、踏上新征程。

    据了解,消防部队之前是武警现役部队,消防员为现役军人。去年10月,消防队伍整体退出现役,划归新成立的应急管理部。同年12月26日,国家综合性消防救援队伍的制服统一更换为“火焰蓝”,替代以前的“橄榄绿”,橙色救援服将继续使用。自此,消防员从现役编制转为地方行政编制,服装换了职责不变,仍旧承担灭火救援和其他应急救援工作,守护人民群众生命财产安全。

    换装仪式的举行,意味着消防队伍正式走向了职业化。改制将有利于保留专业骨干,提高效能,让消防员经验更加丰富,更好地保护人民群众生命财产安全。下阶段,江阴市消防救援大队将整装再出发,以高度的政治自觉和使命担当坚决履行职责使命,树立纪律严明、能打胜仗的标准,凝聚砥砺前行的力量,以新的形象投入新的战斗,奋力为队旗增添光彩,为消防队伍书写荣光。(午言)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123947741