江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

为江阴改革发展助力

2019年01月03日 15:05:08 来源: 江阴市委宣传部

    “我们应当关注民生,广纳民意,积极建言,尽最大努力履行委员职责和义务。”刘梦晓认为,作为政协委员和民进会员,每年的提案工作是参政议政、民主监督的重要渠道,也是履职的重要形式。

    作为一名教育工作者,刘梦晓及时跟进学校教育相关的热点、焦点和盲点,他把目光对准职业教育、青少年教育、校外培训机构等领域,在经过实地调研、充分论证后进行提案撰写。近年来,他提出了《关于在敔山湾地区设立江阴市青少年拓展中心的建议》《关于加快我市创新型人才队伍建设的建议》等提案。2017年,他的《关于“筑工匠精神,赢出彩人生”切实发展我市职业教育的建议》被市政协评为优秀提案,《杜绝校园欺凌需要重教和严惩》被评为优秀社情民意。“现在全社会都在关注校园欺凌问题,有些省市已经出台相关预防和处理的意见或方案,说明已经得到了更多的重视。”他希望,江阴也能出台相关方案来防范校园欺凌现象。

    刘梦晓表示,传递民声、建言民情是一个政协委员的责任和义务。他在关心江阴改革的同时也关注着新桥的发展,“譬如何巷村以前的老房子是群居,一个房子里居住家庭多、人口众杂。电线、电瓶车、煤气等都存在火灾安全隐患,需要多部门联合进行系统性整治。”今年,他准备就这一问题提出关于群租房综合整治的建议。此外,他还将围绕农村职业教育、教育公平均衡发展、食品安全可追溯体系等问题提出相关建议。(刘葭湄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123942809