江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴院前山地急救技能演练在南闸街道举行

2019年01月02日 14:39:36 来源: 江阴市委宣传部

    前几天,市120急救中心在南闸街道花山滑翔基地举办了一场院前山地急救技能演练,进一步提高急救人员面对突发事件的紧急救援能力。

    “花山山顶上有一个坠落伤伤者,请马上派救护车过来,谢谢。”演练中,一名伤者模拟从山体高处坠落后腿部骨折。市急救中心接到电话后,立即安排急救人员赶赴现场抢救。15分钟后,急救车辆经盘山公路赶到伤者坠落处,医务人员立即对“伤员”开展紧急施救。操作演练重点对开放性骨折、颈椎损伤固定与搬运等急救技能进行了实地操作训练。演练中,演练人员操作步骤运用熟练,相互配合默契。整个演练现场紧张有序,救援过程一气呵成。市120急救中心主任车斌表示,演练可以让所有的院前急救人员熟悉一些最基本的操作规范,给伤者予以最及时的救援。

    本次演练进一步检验和提高了全市院前急救技术水平,规范了现场急救的操作流程,以及对现场急救技能的掌握。据了解,江阴市急救中心2014年成立,目前全市范围内共有14个站点,平均每天出动急救车辆124趟。按照急救规范,在城区范围内,急救车辆可以在十五分钟到达现场,乡镇范围内半个小时到达现场,为全市百姓提供“安全、快捷、高效”生命守护。(施春涛 思危)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123937924