江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市开展食盐质量 安全专项打假行动

2019年01月02日 14:39:36 来源: 江阴市委宣传部

    为进一步加强食盐质量监管,严厉打击违法违规行为,保障我市食盐质量安全,连日来,市场监管局组织力量开展了食盐质量安全专项打假行动。共累计检查399家单位,其中包括3家食盐批发单位,215家食盐零售单位,181家食盐使用单位。配合无锡食盐抽检85批次。

    自我市集成改革以来,市场监管局承接了盐务管理局相关职能,与原部门加强协作、配合,努力为全市盐业健康可持续发展营造更加规范、公平、便利的市场环境,确保江阴食盐安全和市场稳定。

    2018年9月至今,执法人员坚持日常监管与专项整治相结合,针对食盐制假售假、以假充真、以次充好、虚假标注、违法经营等行为,全面开展专项打假行动,共查处5件案件,严厉打击了食盐市场一些违法违规行为。

    开展专项行动的同时,执法人员现场讲解,向食盐经营者宣传食盐质量安全的法律法规,普及国家食盐经营政策,督促经营者开展自查自纠,强化安全责任意识。同时,还利用网络、电视等媒体,大力宣传食盐安全知识,提醒广大消费者在购买食盐时,分辨真假,避免购买“三无”、过期及其他不合格的食盐。下一步,该局将进一步规范食盐经营秩序,防范食盐质量安全隐患,保障全市食用盐安全。(文佳)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123937846