江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市全民健身馆建成投运

2019年01月02日 14:39:35 来源: 江阴市委宣传部

    1日上午,作为城乡建设“1310工程”中的民生实事工程之一,江阴市全民健身馆正式建成投运,将为市民提供运动健身又一好去处。陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席投运开放仪式。

    新建的江阴市全民健身馆是在老体育馆原地新建的一个现代化、功能齐全的面向社会开放的综合健身馆,场馆共有五层,其中地上四层、地下一层。项目占地面积2700平方米,总建筑面积11950平方米,项目总投资5000万元,设计涵盖了众多市民喜爱的体育项目,如乒乓球、羽毛球、篮球、排球、网球、举重、柔道、击剑等健身及培训项目场地。开放后的全民健身馆将由暨阳体育运营管理,兼具全民健身和体校竞训功能,不仅能够极大地满足老城区市民的健身需求,同时还增加了体校的项目设置以及教学培训功能,将显著改善市业余体校的训练条件。

    参加投运仪式的市领导们参观了全民健身馆的各项功能设施和正在这里展出的夏季奥林匹克火炬珍藏展,详细了解场馆运营情况。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎希望市体育部门要以民生需求为导向,充分发挥场馆设施作用,提升丰富全民健身活动,提供更多更优的体育公共产品,不断满足人民群众对美好生活的向往。

    据悉,江阴市全民健身馆于1月1日至7日将免费向全体市民开放。正在这里打羽毛球的体育爱好者陈晓敏告诉记者,新建的全民健身馆功能多样、配套齐全,是体育锻炼的一个好去处。(刘晓)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123937767