江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市政府部署“两节”“两会”期间 安全生产工作

2018年12月29日 14:25:07 来源: 江阴市委宣传部

    昨天下午,市政府召开安委会主任(扩大)会议,研究部署“两节”“两会”期间全市安全生产工作,市长蔡叶明要求全市上下时刻绷紧安全生产这根弦,以更加严肃的态度、严格的标准、严密的工作,保障人民群众生命财产安全,为我市高质量发展创造稳定的安全环境。市委常委、常务副市长费平出席会议。副市长赵强主持会议。

    蔡叶明指出,今年以来,全市上下切实强化安全生产责任体系建设,体制机制不断完善,专项治理持续深化,安全监管得到加强,全市安全生产形势总体稳定。但也要清醒地看到,我市安全生产形势依然严峻复杂,各级各部门要认清形势,正视问题,保持如履薄冰、如临深渊的安全意识,努力把当前的安全生产工作抓紧抓实抓到位,收好今年尾、起好明年步,全力以赴维护安全生产稳定大局。

    蔡叶明要求各级各部门,要思想认识再提高,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感;要专项整治再加压,及时消除安全生产事故隐患;要安全责任再落实,牢牢守住安全生产工作底线;要应急管理再强化,不断提高安全生产风险防范处置能力;要督查问责再严格,着力推动安全生产形势持续好转。

    蔡叶明强调,安全生产工作一分在部署,九分靠落实,“两节”“两会”临近,各级各部门要专题研究部署本地、本行业领域安全生产工作和重点对策措施,把抓好“两节”“两会”期间安全生产工作的要求传递到最基层、落实到广大企业;要在重点行业领域组织开展安全生产专项执法检查,同步推进检查、执法、督导工作;要组织应急演练,进一步提高处置安全生产突发事件的组织协调能力,最大限度地预防和减少事故发生;要开展宣传教育,深化安全生产宣传教育“七进”活动,围绕易发生事故的高危行业领域、关键薄弱环节,强化安全生产预防预警宣传。

    会上,市安委会通报近期全市安全生产形势,相关部门汇报安全生产专委会工作开展情况。会前,蔡叶明带队前往江阴渡口、红星美凯龙进行节前安全生产督查。(许晨威)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123924390