江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴高新区:聚力高新争创高质量

2018年12月28日 14:24:49 来源: 江阴市委宣传部

    在苏南板块的群英荟萃中,江阴高新区犹如一颗闪亮的明珠,在高质量发展的版图上清晰标注着自己的定位。江阴高新区犹如一列高速的列车,承载着希望和梦想,不停地超越,驶向一个个新的高点……

    作为江阴首家开发区,从1992年成立至今,江阴高新区尽管数易其名,但初心不改、矢志发展、聚力创新,始终坚持产业强区、创新引领,不仅以占全市1/4的经济总量、1/4的高新技术产业产值、1/3的固定资产投资、3/5的到位注册外资,成为江阴高新技术产业的主要集聚区、经济社会发展的强势增长极,更以链条完备的产业优势、得天独厚的区位优势、配套完善的功能优势、区街合一的体制优势,成为海内外投资者纷至沓来、市内外创业者倍加青睐的投资洼地、发展高地。

    1991年,江阴滨江经济技术开发区带着全市人民的殷切期望呱呱落地。它是江阴高新区的前身。由此,开发开放大幕拉开,转型大戏精彩上演:1993年,经江苏省人民政府批准,江阴市滨江经济技术开发区晋升为省级开发区,更名为江苏省江阴经济开发区;2002年,中共江苏省委决定江阴经济开发区比照国家级开发区赋予相应经济审批权和行政级别;2011年8月18日,江阴国家高新技术产业开发区揭牌……一次次跨越发展的精彩瞬间,岁月铭记下高新区动人心魄的历程。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123918922