江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

加强监管压实责任 坚守“两节”安全红线

2018年12月27日 09:56:35 来源: 江阴市委宣传部

    昨天下午,无锡市政府召开加强“两节”期间安全生产工作电视电话会议,督促各地做好岁末年初以及“两节”期间安全生产工作,确保安全生产形势持续平稳,为新的一年开好局、起好步。副市长赵强在江阴分会场参加会议。

    会议指出,元旦、春节期间安全生产工作处于气候的“寒冷期”,交通的“春运期”,心理的“节假期”,全市上下要切实增强安全生产工作的紧迫感、责任感,居安思危、保持警醒,提高政治站位、牢记群众安危,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任。

    会议要求,各地区、各部门要准确把握“两节”期间的安全生产工作规律和特点,排查隐患,突出重点,强化措施,压实责任。集中开展安全生产大排查大整治活动;做好施工现场、危化品及易燃易爆场所的安全监管;加强道路交通、人员密集场所及大型活动的监管;严格执行值班值守制度,做到全面覆盖,随时响应。要以高度负责的态度,从严过细地做好每一项工作,落实每一项措施,让人民群众共享平安祥和的美好佳节。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123911808