江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市粮食生产全程机械化 创建工作圆满完成

2018年12月27日 09:56:35 来源: 江阴市委宣传部

    昨天从市水利农机局获悉,我市最后1个申报粮食生产全程机械化示范镇(街道)的利港街道于日前顺利通过考核验收,标志着我市粮食生产全程机械化创建工作的圆满完成。

    根据《无锡市粮食生产全程机械化镇(街道)考核评价办法(试行)》文件要求,无锡市农业机械局成立了项目验收专家小组,认真听取了利港街道关于粮食生产全程机械化创建成果和经验的汇报,审阅了项目验收材料、实地查看了农机合作社的建成情况。经质询和讨论,专家组一致认为利港街道创建示范镇(街道)的粮食生产全程机械化6个环节作业水平全部达到任务指标,资料齐全,同意通过验收。

    据悉,自2016年以来,我市全面推进粮食生产全程机械化创建工作,市委、市政府高度重视,认真组织实施,加强行政推力,主抓薄弱环节,加大政策扶持。2017年12月,我市被农业部评为全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县,2018年9月,我市通过江苏省粮食生产全程机械化的考核。此次利港的顺利通过验收,标志着我市粮食生产全程机械化创建工作的圆满完成,下阶段,我市将在此次创建基础上,再次巩固提升,加快推进农机化向全程全面发展,为乡村振兴贡献力量。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123911750