江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

徐霞客镇:实施四大专项整治 提升区域环境质量

2018年12月25日 13:09:35 来源: 江阴市委宣传部

    东宏村水宕里位于徐霞客镇东南角,G2京沪高速旁,不少拾荒人员看上这里偏僻的位置,在这里设了6个废品回收点。由于没有营业执照和环评审批手续,废品回收点周围环境脏乱差,水宕里成了“垃圾村”。根据徐霞客镇专项整治行动部署,东宏村迅速行动,目前水宕里6家废旧回收点已全部取缔。

    徐霞客镇以“散乱污”专项整治为契机,进一步推进“蓝天、碧水、净土”环境整治计划,有序开展“废品回收点专项整治”“有机废气专项整治”“便民浴室专项整治”“混凝土搅拌站专项整治”四大专项整治行动,着力提升全镇生态环境质量。

    徐霞客镇对化纤、印刷、喷漆等产生有机废气的行业开展全面整治,排查整治81家重点企业,分类实施整治措施,并强化环境执法与驻镇单位联动,会同市场监管、环保、供电、派出所等部门协同处置环保案件,有效推进信息共享、联动执法、联动办案,进一步加大执法力度,形成环保工作合力,补足联动、综合执法监管短板。江阴市百祥工程塑料有限公司主要从事汽车进气格栅配件生产,企业生产作业时需使用油漆喷涂工艺,在此之前,企业已经配备了相关废气收集装置,但由于工序较为简单,加之企业靠近居民区,附近居民还是能够闻到油漆气味。在专项整治中,企业投入巨资,对废气设施进行升级改造,由原来的2级净化升级到目前的5级净化。该公司副总经理项仁贵表示,现在环境好转了,对我们企业员工、对周围的居民都有好处。

    徐霞客镇相关负责人表示,徐霞客镇在“散乱污”企业整治初战告捷的基础上,将继续坚持目标导向、问题导向、民生导向,大力推进生态环境整治,深化四大专项行动,进一步提升徐霞客镇生态环境的总体水平。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123901513