江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市通过国家级 县域节水型社会达标建设验收

2018年12月25日 13:09:35 来源: 江阴市委宣传部

    昨天从市水利农机局获悉,经省水利厅专家组考核,我市近日顺利通过国家级县域节水型社会达标建设验收。

    受水利部委托,省水利厅邀请有关部门专家成立了达标建设验收小组,并组织召开技术评估会和行政验收会。验收组认为,我市建立了以总量与定额管理为核心的水资源管理体系、与水资源承载力相适应的经济结构体系、水资源高效利用的工程技术体系、公众自觉节水的社会行为规范体系,水资源管理能力明显增强,经济发展方式得到进一步转变,取得了显著的经济、社会和环境效益。验收组一致同意江阴市通过国家级县域节水型社会达标建设验收,并提出具体指导性意见。

    下一步,我市将进一步贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,实施国家节水行动,加大节水投入,进一步提高节水载体覆盖率;强化水资源保护,加大节水减排力度,切实改善水环境质量,以更高的标准持续推进节水型社会建设。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123901512