江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

美丽乡村规划设计培训与交流会举行

2018年12月24日 12:47:11 来源: 江阴市委宣传部

    近日,江阴市规划局组织召开了江阴市美丽乡村规划设计培训与交流会议。南京大学建筑与城市规划学院罗振东教授作了以“乡村振兴战略、规划与路径”为主题的专题讲座,省内外十余家在乡村建设规划方面具有成功实践经验的规划设计单位齐聚一堂,交流探讨乡村规划最新的思路和实践。

    本次会议旨在响应国家乡村振兴战略,进一步加强我市村庄规划建设引领,切实提高农村建设品质,改善农村人居环境,为我市各镇(街)、村(社区)实施乡村振兴、开展村庄规划工作提供最新的工作思路和借鉴。在本次交流会上,市规划局还选取优秀的规划设计单位组成我市美丽村庄规划的咨询设计库,为基层镇(街)、村(社区)编制村庄规划提供多样选择。作为城乡规划主管部门,2015年以来,市规划局在完成《江阴市镇村布局规划》编制工作的基础上,先后指导完成了青阳镇悟空村、月城镇卧龙村黄家浜、顾山镇红豆村等20多个美丽乡村建设规划。今年以来,该局已服务并指导了长泾镇、月城镇完成试点村的村庄建设规划。明年,市规划局将对照《江阴市农村人居环境整治提升三年行动计划》、2019年农房翻建试点村建设计划,开展镇村布局规划修编、村庄规划编制等工作,助力我市乡村振兴。(王伟利 文佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123895710