江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

寒夜国道突发事故 消防助力司机脱困

2018年12月21日 12:44:59 来源: 江阴市委宣传部

     近日晚间10时许,临港开发区申港街道滨江西路与亚包大道往西100米处发生一起交通事故,报警信息显示有人员被困。接警后,江阴消防大队申港中队迅速出动2车12人赶赴现场展开救援,在寒夜中为被困司机点亮生命之灯。

    到场后,消防队员们发现,是一辆雪佛兰轿车与一辆重型半挂车发生追尾,进而引发的此次事故,而小车车头因为剧烈撞击已被牢牢卡在半挂车尾部。小车驾驶员则困于驾驶室内,身体被安全气囊与方向盘紧紧锁死,身体也有多处受伤,情况一度危急万分。消防指挥员立即命令队员,将破拆器材架设好,同时派几名队员在事故车辆后方设置醒目的警示标志,防止发生二次事故。

    在寻找到破拆突破点后,消防队员们利用破拆器材对变形车头进行破拆,由于事发道路是国道,车流量较大,并且天空中的雨越下越大,这些因素都给整个救援行动带来很大的困难。但是整个救援过程,队员们没有一丝停顿,纵然寒风刺骨,他们也毫无畏惧。最终经过紧张的救援,被困司机被成功营救出来。在确定现场无安全隐患后,消防将现场移交给在场民警,收队返回。

    据悉,此次事故是由夜间行驶视线模糊导致,消防在此提醒广大车主,夜间行车视线相对薄弱,要合理运用汽车灯光照明,同时做到减速慢行。在遇到卡车时尤其要当心,因其存在盲点,稍有不慎便会引发交通事故。(午言)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123885715