江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴一批先进个人集体 受到中央、省市表彰

2018年12月20日 14:44:51 来源: 江阴市委宣传部

    18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对100名改革开放杰出贡献人员授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。华西村吴仁宝老书记入围其中,被誉为“华西村改革发展的带头人”。

    在18日下午举行的江苏省庆祝改革开放40周年座谈会上,华西村与海澜集团有限公司获评“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”,华西村党委书记吴协恩在会上作交流发言。

    18日晚,无锡市庆祝改革开放40周年暨“40年40事”揭晓发布主题活动在无锡大剧院举行。“江阴长江公路大桥建成通车”“华西村被誉为‘天下第一村’”两件大事入围“40年40事”。另外,还有六件大事中提到江阴,包括江阴实现全国县域经济发展“十六连冠”,江阴市被确定为全省唯一一个县级集成改革试点县(市),江阴市入选全国文明城市,海澜集团成为无锡首个营业收入超千亿企业,阳光集团荣获中国质量奖,南京理工大学江阴校区开工建设,周庄、华士成为中国首批9个亿元乡镇等。

    改革开放的40年,是中国书写奇迹的40年,也是江阴巨变的40年。40年来,江阴人始终秉承“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的城市精神,矢志改革、锐意开放,走出了一条具有时代特点、区域特征、自身特色的发展之路,成为全省全国县域发展当之无愧的排头兵和领头羊。(日清)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123880833