江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市人大常委会视察2018年度十件实事

2018年12月20日 14:44:51 来源: 江阴市委宣传部

    19日上午,市人大常委会就2018年度十件实事完成情况及人大代表重点建议办理情况开展视察活动。市人大常委会主任孙小虎,副主任唐仲贤、龚振东、朱敏、黄耀清,党组成员陈佩民、季相云、顾金辉参加视察。市长蔡叶明,市委常委、常务副市长费平陪同视察。

    市人大常委会领导一行实地视察了江阴环城公园(法治广场-延陵路段)、人力资源市场、新华路隧道防汛工程、秦望山工业固废处置等项目现场,并听取了市政府有关情况汇报。孙小虎认为,今年以来,市政府按照市十七届人大二次会议确定的目标任务,着力保障改善民生,全力抓好民生实事项目建设和代表重点建议办理,呈现了“组织有序、推进有力、落实有效”的特点,较好地兑现了政府年初对老百姓作出的承诺,代表重点建议的办结率和满意率也有明显提高。孙小虎强调,对新一年实事项目工作,市政府要统筹谋划实事项目的计划编排,做到统筹考虑、精心谋划;要协同配合推进实事项目的规划建设,不断提高服务水平与工作效率,确保实事工程按期完成;要精益求精抓好实事项目的全过程管控,坚持高标准、严要求,确保好事办好、实事办实,真正把民生实事工程打造成经得起时间检验、人民群众满意的“放心工程”。

    蔡叶明表示,2018年十件实事项目已进入收尾攻坚阶段,市政府及相关责任部门将统筹推进、狠抓落实,高质量兑现对人民群众的每一句承诺,让人民群众有更多的获得感和幸福感。下一步,市政府将以攻坚突破的决心来抓好实事收尾,以一丝不苟的工作标准来保障实事质量,以严肃认真的工作要求来提升实事成效,以科学严谨的工作态度来谋划明年实事,真正让每一项民生事业都更符合江阴实际、贴近群众需要。

    2018年十件实事涉及的37个子项任务,其中24个已提前完成,其余的正接近尾声。市十七届人大二次会议期间共收到代表建议219 件,包括9件重点建议在内的所有建议均在法定时间内办理答复完毕。  (周龙)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123880808