江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

云亭街道启动垃圾分类示范项目服务

2018年12月18日 15:18:19 来源: 江阴市委宣传部

    16日上午,云亭街道在绿城东苑举行垃圾分类示范项目服务启动仪式。街道、村(社区)、相关部门负责人、志愿者代表、群众代表等100余人参加活动。

    据了解,今年是云亭街道垃圾分类试点工作的启动之年,首批开始实行垃圾分类的场所有街道办事处、绿城东苑、云新二村、云亭中学、云亭实验小学(东区)、云亭幼儿园。试点地区实施生活垃圾三分类:可回收物(蓝色),包括废纸、玻璃、塑料、金属、布料等;有害垃圾(红色),包括废旧电池、过期药品、过期化妆品、废旧灯管等;其他垃圾(灰色),日常生活垃圾。目前,各单位分类设施已分批安装到位。

    当天,与会人员现场观摩了垃圾分类活动,并详细了解了投放垃圾攒积分换礼品的流程。 (夏明华 思危)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123870149