江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

酒店专项检查防控冬春火灾

2018年12月18日 15:18:18 来源: 江阴市委宣传部

    进入冬季天气寒冷,温度大幅下降,用电、用气量不断加大,各种致灾因素叠加,带来的火灾隐患日益增多。为切实加强我市星级酒店管理及酒店消防安全,严格防范各类事故的发生,近日,江阴消防大队联合市园林旅游局对全市10家星级酒店开展了消防安全专项检查。

    检查组一行先后奔赴喜来登大酒店、桃园山庄大酒店和新桥阳光大厦等地,实地检查各单位的消防控制室、消防设施、疏散通道及安全出口等,查阅了值班记录、防火巡查记录等消防档案台账,当场指出消防安全管理存在的薄弱环节和火灾隐患。检查过程中,检查人员要求各单位要高度重视当前消防安全管理工作,找准薄弱环节,严密落实各项火灾防控措施,消除火灾隐患,切实加强酒店工作人员的消防安全教育,坚决杜绝火灾事故的发生。

    今年以来,江阴消防大队扎实推动落实行业部门监管责任,组织会同商务、旅游、卫计、等多个部门组成检查组,分别对商业综合体、儿童活动场所、星级酒店等285家单位进行了联合检查,督促整改隐患329处。下阶段,消防部门将以冬春火灾防控为工作重点,加快健全火灾隐患排查整治长效机制,及时消除各类火灾隐患。 (许晨威)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123870135