江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

周庄镇着力打造家门口的政务服务

2018年12月17日 10:56:24 来源: 江阴市委宣传部

    为深入落实好“放管服”改革要求,响应我市集成改革向纵深推进的号召,推动政务服务向基层延伸和均等化,今年以来,周庄镇在“零距离”服务群众、打造家门口的政务服务目标上发力,凭借“政务服务+互联网”平台,提供“一门式一网式”政府服务,极大方便了群众与企业办事,得到各界的一致认可。

    为了顺利推进家门口的政务服务,周庄镇各村、社区成立便民服务小组,组建便民服务微信群和QQ群,及时传达政务信息,培训政务服务人员,确保事事有人管、有人做。同时,起草完善了便民服务中心新标准,对中心布局、设备配置、综合服务窗口设置等进行详细要求,力求便民服务中心向综合服务站无缝升级。该镇还梳理了村级办理事项,赋予相应权限,集中整合在便民服务中心的综合服务窗口,通过“一门式”系统与镇政务中心相连,实现多业务的一窗通办。

    下阶段,周庄将继续完善政务服务标准化体系和信息化技术支撑体系,提高“综合服务窗口”功能,优化“门、网、端”三类政务服务载体,继续拓展政务服务平台多元化功能,根据基层群众需求及社会发展需要不断创新优化和增加服务板块,彻底打通群众办事“最后一公里”。(周宣 晓晓)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123863575